На арене

Виктор Баркин
Я не боюсь расстаться с нашим прошлым,
Не покорюсь. Пощады не проси,
Не называй меня твоим хорошим,
Оставь другому, сказки-миражи.
Ты для меня, как кошка на арене,
То ластишься, то прыгаешь; я рад,
За то, что коготочки убираешь –
Получишь в дар любимый шоколад.
Не верю я тебе, своей мурлыке,
Готов всегда сказать сурово: брысь!
Я знаю в кошке, как, и в человеке,
Всегда сидит запрятанная рысь.
Я не унижусь ревностью и ложью,
Не буду жить в мучительном аду;
Взамен тебя,  с нахлынувшей любовью,
Я лучше рысь из леса приведу.