Без рифмы

Шахиня
Нет рифмы и душа пуста
от этой суетной работы,
рояль  пылящийся устал
травить с диваном анекдоты.
Разлегся рыжеватый кот
на крышке с надписью « аллегро»
Уходит  в неизвестность год,
шуршаньем,  действуя на нервы.
Зима холодная в пути.
Дождями полнятся мгновенья
А кот, считая  до шести,
обрящет в сытости спасенье.
Приходят гости поболтать
за чашкой чая с мармеладом,
пускай безвременья печать
не тронет  краткую усладу.
Бросая  рукопись в камин,
Ничто бредет из Ниоткуда,
метаморфоза «иже с ним»-
преображенье  веры в чудо.