СНежная сказка, рассказанная вечером

Ткач Елена
Не спеши,
               остановись
                и посмотри,
Как сияют горделиво фонари,
Как серебряные вихри
                там и тут
Па свои замысловатые плетут.

Рой снежинок –
                принаряженных подруг,
Льнёт к столбам фонарным,
                приглашая в круг,
А  они застыли:
                шевельнутся - вслед
Прыгнет ночь-волчица, скрадывая свет…

И выходит:
              не гордятся фонари -
Ждут испуганно спасения - зари,
Лишь бесстрашные снежинки
                тут и там
За волчицей-ночью бродят по пятам

И садятся прямо на холодный нос…
…Эту сказку снежный вечер мне  принёс…