Кто виноват?

Юрий Викторов
Откуда эти хулиганы,
Что вдоль по улицам снуют,
Прохожим нарушая планы
И беспокоя им уют?!

Они буянят всяко разно
С ненормативным словарём
И внешний вид благообразный
Нам очень портят «фонарём»!

Но разве это им в детсаде,
А также бабушка и мать,
Внушали, чтоб чужому дяде
По морде кулаком совать?!

Старик-отец порол ночами,
Взамен других каких забав,
Не для то ж , чтоб бить ногами,
Устой приличия поправ.

Им школа пение давала,
Ботанику и разный труд,
Надеясь, что они не мало,
А много пользы принесут.

Им в институте ль, в ПТУ ли
Преподавали гуманизм…
Откуда ж это вот «А фули?..»
И к мирным гражданам цинизм?!

Какая сволочь виновата
В побоях по лицу и в пах?!
……………………………..
Я лично думаю, что НАТО,
А также нянечки в яслях…