Погляжу в окно ночью тёмною

Татьяна Буевич-Новая Страница
Погляжу в окно ночью тёмною:
Небо чёрное, да бездонное,
И ни звёздочки в нём не светится,
И нет отсвета там от месяца.

Ох, ты, ночь моя! Ночь осенняя,
Как унылое чьё-то пение;
Но о чём поют, не пойму слова,
Звук тоскливый лишь я ловлю едва.

А постель стоит, вся расстелена,
В ней зачитанный том Есенина,
Со страниц лучи льются светлые,
Там в стихах слова всё заветные.

За окном лишь ночь, ни одной звезды,
Стоят голые и молчат сады.