Манифест Политехнического

Илья Бестужев
Пусть говорят - мертва культура,
И дуба дал горячий цех
служителей литературы!
Нас вновь встречает Политех.

Та сцена, где читал Есенин,
Стал Северянин королем
Поэтам новых поколений
Готовит радостный прием.

Жива Поэзия  России!
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы -
Спасём, поддержим,  возродим!

Не сотвори себе кумиров!
Нас Политех благословил
Принять  державинскую лиру
И крест идущего за ним.