Какие ночи подарила...

Виталий Омельченко
Какие ночи подарила,
Прощаясь осень, уходя,
Листом шуршащим говорила,
Слова нам ласки находя,

Накрыл мир белым одеялом
Осенний лист календаря,
Зимы нас радуя началом,
Морозной свежестью бодря,

А ночи – как весной и летом -
Луна и звёздные миры
И мы с тобой при всём при этом
До самой утренней поры, 

Когда рассвет в окошко глянет,
Куда-то требуя народ,
На небо бледный свод натянет,
Запрятав звёздный хоровод.

Опять до сумерек разлука
Привычно примется терзать
Когтями острыми без звука,
А мне не хочется и знать,

Как это заняты бывают,
Что чувства днём ни на пятак,
Что о любимой забывают;
Как хорошо, что мне не так…