Мыслей в ночи, как наложниц в гареме

Артур Арапов
Мыслей в ночи , как наложниц в гареме.
Единовременно, времени вторя,
Тело с душою несут своё бремя
В счастье - отрезок от горя до горя.

Душно душе - мякнет, яблоком зрея,
Как не к добру раздобревшее тело.
Годы с годами несутся быстрее.
Вот и ещё десять лет пролетело.

Искоса глядя на взглядов раскосье,
Прямолинейность в извилинах стиснув,
Истины блеклые, простоволосьем,
Скромно седеют, редеют и виснут.

Не обеспечишь печали печеньем.
Солнце - рифмуй не рифмуй - не научишь
В мыслях людских оставаться значеньем.
Солнечный луч знает истину лучше.

Осень 2009.