Зимний эскиз

Ксения Советникова
Я растушую белые пастели
По бархату бумажного листа.
Когда-то здесь просторы зеленели.
Давно. Ну а теперь царит зима.

Я нарисую ледяной, безбрежный
И полный равнодушия пейзаж,
Где белый саван скрыл от глаз подснежник –
Из всех других цветов любимый наш.

Создам картину строгого молчанья,
Холодного покоя нелюбви,
Где воздух не волнуют обещания
И острые сомнения твои.

И не знакомо никому смятенье
Влюбленной и возлюбленной души.
Лишь изредка чуть-чуть синеют тени,
Сбивая равновесие тиши.

Я нарисую Северную сказку,
Но, правда, без счастливого конца.
Вот только надевай скорее маску
И спрячь родные линии лица.