Понять

Ольга Шепа
Понять насколько сладок вкус победы,
Возможно только сильно проиграв.
Понять насколько горький вкус измены,
Способен тот, кто смог любовь познать.

Понять насколько все смешны проблемы,
Возможно, если проще во всем стать.
Понять насколько все банальны темы,
Возможно, если целый день молчать.

Пусть жизнь глупа без риска и стремления,
Без куража, без правды,  без любви,
Без искренности, веры, вдохновения,
Без солнца, и тепла, без красоты.

Когда поймешь, что смерь – не завершение,
А неизбежный не  финал – итог.
Когда поймешь любовь – не наваждение,
А важный и значительнейший шаг.

Когда поймем, что все предначертали,
Там наверху когда-то наяву.
Когда поймем, что все чего не знали
Должны искать в себе, внутри в плену.

Понять бы нам, что в мире все едино,
Что все вокруг завязано в одно.
Я верю, что добро непобедимо.
Я знаю для чего же я живу.