сны о числах

Елена Ительсон
Эта задача  вообще не имеет решенья.
Я падаю в плюсквамперфект,
В предпрошедшее время.
Я повторяю спряженья.

Та предпрошедшая осень.
Конец моей жизни старинной.
Не знаю, какое мне ставить число-
Осени неповторимой.

Эта задача вообще не имеет решенья-
Свод математиков,толпы ученых
И пенье.

И сны об ученых мужах,
которые нас понимают.
Ловких и смелых

(Если такое бывает).