Снег искрится, мысли тают

Яков Быль
Снег искрится, мысли тают,
Белизна, ей покорён!
Видно чистыми летают,
Когда белое кругом.

И сосна, и ель, как праздник!
Где покой и тишина.
Пусть морозец, он играет –
От него лишь седина.

Душу радует истома,
Пробуждает красота.
Вот какое это счастье -
Праздничное, где участье.

Оно манит и зовёт
В лес от шума городов.
Сердце, где всегда поёт,
Где просторы без оков.

Посмотрите, жизнь прекрасна!
Не найдёт нас здесь тоска.
Прожито и не напрасно,
Тут целебные места!

Яков Быль  16.11.2009

***