Отражение

Дмитрий Заёма
Глаза усталые глядят на отраженье.
Кто это там смеётся надо мной?
И говорит:Застыло в них движенье.
Давно угас их блеск живой.

Хоть молод я ещё,но всё же,
Всё больше треплет волос седина.
И жизнь со временем жестокая карёжит.
Осталась бы хоть чистою душа.

Но только вот и здесь не всё так гладко -
Испачкан я,как сажею,грехом.
Подумаю о том,и станет гадко.
Из сердца выметай хоть помелом.

И тянет вниз ошибок груз тяжёлый,
Как ветку яблони искристые плоды.
А хочется дыханьем невесомым
Из тесной клетки навсегда уйти.

Лишь след оставить лёгкий в этих строках,
Которые я подарю тебе.
Под тихий жёлтых листьев шёпот.
Частичку сердца в этом октябре.

26.10.09