Через десять минут...

Аля Воронкова
Ночью в город пришла зима,
Побросала неровно снег.
Не хватило его на всех,
Вот и чувствуется вина…

Что-то надо бы пожелать:
Ну, ни пуха и ни пера!
Не держи, мне уже пора:
Самолёт не умеет ждать…

Трокадеро* откроет дверь,
Пресня Красная – затворит.
Это боль во мне говорит
Голосами моих потерь…

Обещай, что не подметёшь,
Дашь коснуться ногой земли,
Где не снег посреди зимы,
А подкрашенный белым дождь…

Возле тапочек саквояж…
Через десять минут такси.
…На пороге меня прости -
Это лучшее, что ты дашь.

* - район Парижа