Протест

Дмитрий Жаров 2
Стойте! Замрите хоть на миг.
Вы слышите, как бьётся моё сердце?
Как в венах брызжет, разрываясь, крик,
И как скрипит в душе тугая дверца?

Слушайте! Поймите хоть на час-
Ещё не поздно возвратить меня,
Пока мой гордый буйный пламень глаз
Не стал частицей адова огня...

Под благовест вечерних колоколен
Вы млеете на золоте зари.
Но кто подумал, что веков спокону
От перезвона глохнут звонари?

И за столом, с похмелья до похмелья,
Спит совесть головой в дерьме...
Ну что ж, удачи, парус вам и перья,
И ветер в спину. К чёрту! Ну а мне...

А мне опять попятная дорога
В те города без света, без людей.
Для счастья нужно ведь совсем немного-
Похмельной ласки с дамою червей...