Зима в России больше, чем зима...

Наталия Уралова Никитина
................Поэт в России больше, чем поэт
..................................Е. Евтушенко
Зима в России больше, чем зима,
вот осень тут –  отрада для поэта,
зато какое быстрое здесь лето,
весна ж манипулирует сама.

Зимой в России  тоже можно жить,
смирившись с холодами и тревогой,
бывать  к друзьям наезженной дорогой,
не оборвав связующую нить.

И если полюбить глубокий снег
с тенями от деревьев вдоль дорожки,
с морозными узорами окошки,
и не планировать в отчаянье побег,

то можно быть счастливым и зимой,
среди медведей, ряженых и сосен,
и пусть мороз под пятьдесят несносен,
зато работать можно над собой.

Или писать  и думать до утра
да верить, что страдаешь не напрасно,
там и зима покажется прекрасной,
где виден свет далекого костра.
@Li