Чемодан

Наталья Довженко
Зачем мой чемодан на шифоньере
Лежит, пылится двадцать с лишним лет?
В красивом современном интерьере -
Определённо лишний он предмет.

Я вытираю пыль с него, соринки…
Моя рука не смеет выбросить его.
Он спутник моей жизненной тропинки,
Бывал моим и другом и слугой.

Я в нём перевозила скарб нехитрый,
Переезжала жить в другие города…
Хранит он память юности палитру,
И всей судьбы моей, за долгие года.
16.11.2009