Багира

Вячеслав Бушуев
Удивленно спросила, застыв на пороге
Остывающей комнаты, брови взметнув:
«Почему я – Багира?» и нотки тревоги
Я услышал и замер вмиг губы сомкнув.

Ведь наверно тебя называл так когда-то
Тот, кто счас бесконечно отсюда далёк.
И виденье, мелькнувшее тенью крылатой,
Унесло часть меня через ночь на восток.

03.11.09