Мы одно живое теплое...

Йоко Сан
Уходя – уходи,
не унижайся, 
вспомни  Марию-Антуанетту, 
ненароком  задевшую  ногу своему палачу: 
простите, мсье, я не нарочно...  последние слова  королевы...
мужчина и женщина 
лживо  улыбаются друг другу, 
древняя маска  уже прикипела к лицу...
Пока на июньском лугу вдоль тропинки цветет земляника,
ты говоришь  - я хочу полюбить,  я  люблю, 
наши возлюбленные  сотворены из  обещаний, мелодий,
роскошных  букетов цветов...
Август,  наполненный звездным мерцаньем...
По первому зову  лететь, мчаться на крыльях...
Как котята, играем, резвимся, жмемся друг к другу, 
мы одно живое теплое сердце, чье биение изнутри сотрясает  - 
так наша  звезда  еще мерцает в полете...
в  гроздьях  спелого винограда – красота земли,  ее сила,
но страшный урожай дают посевы молчания
и в слепящем солнечном свете,
тени ложатся – чернее ночи,
луна повисает кровоточащей раной над нашим сожженным городом,
откуда изгнали любовь.
Бесполезно нанимать детектива, пытаясь узнать, 
куда уходит возлюбленная, 
чужая душа  не способна  заглянуть в наши сны 
и,  по  Фрейду, они,  совершенно  истинны...   
в маленькую лужицу 
падает кусочек  перерубленного, рухнувшего неба...
Я пытаюсь, но не могу забыть тебя.
В этот миг звезда пролетает  по небу... спеши загадать желание...