Первое время кажется поплыло...

Н.Неизвестная
***
Первое время кажется – поплыло
всей невесомостью снежной, слегка качаясь,
небо, спускаясь, небо на самый лоб,
падая, растекаясь, и всё печалясь
о расстояньях между, соединив
цветом, температурой, ошеломленьем
все разделенья, кажется – дотянись
и совпадут все выемки и колени.
Целостность поцелуя – целуй, плыви,
падай на спину и отдавайся белым
прикосновеньям неба к земле, земли
нет подо мною, милый мой, бедный, бедный… –
бездна, глаза вбирающий окоём
неба с землёю сжатого – а откроет?..
падает – сколько можно? – оно моё
небо, блаженно нищее небо кротких.