За что ты хочешь заплатить?

Садиленко Избранное
За что ты хочешь заплатить?
За то, что душу обнажил?
Так я не девочка с Казачьей
И гонорар беру другим

Берешь? Вот тут ты и попался!
А то я не такой, как все?
Однако вряд ли вы найдете
В суме своей, что нужно мне

За душу – душу, кровь – за кровь
Еще нас древние учили
Будить ее, не так как ныне
По двести баксов за любовь

Ты не читаешь Откровений
В глазах я вижу…да зачем?
Вам не к чему, раз вы «крутые»
И Мир принадлежит вам всем

Ваш Мир? Пожалуйста! - живите
А мне не нужен даром он
Не ученик я - не учитель
Мой взгляд не в землю обращен

Мне за глаза хватает неба
И вам его не отобрать
Мне сквозь тюремную решётку
Лазурь небесную видать

Что холод-голод? Я привычный
Дубинки – это всё прошел
Да, умираю – я ж не вечный
Но духом всех вас превзошел

Нет, не горжусь – судьба такая
Спасибо партии родной
Что так усиленно стирает
Тех, кто ломает общий строй