Ветрами

Анна Грин
А я стою на безымянном перекрестке,
Любуясь жизнью, где нет места даже тени
От недосказанных обид, и лишь наброски.
Вдыхаю вкус нетерпеливых предвкушений.

А я сверну теперь на новом повороте.
Ведь я вернулась. Как клялась и обещала.
По рваным нотам недослушанных мелодий.
Мне было зябко. Было пусто. Было мало.

А я смотрю на облетающие листья.
Меня тоска вела к тебе немыми днями
Сквозь недосмотренные сны, века и жизни,
Напоминая сумасшедшими ветрами

О том, что путь мой никогда не оборвется
Глухой размеренностью снов и тихих песен.
Моя молитва – тишина канатоходца.
А мир без неба слишком пуст и слишком тесен.