Опять о Зазеркалье, Запределье

Анна Корнет
Опять о Зазеркалье,  Запределье…,
О Заэкранье… Что же мы с тобой
Всё кружимся и кружимся метельно
Вокруг. Клянусь на серо-голубом

Глазу (Манон до пресности правдива!),
Но ты не хочешь верить мне опять…
Две с лишним сотни лет была я лживой.
Старо! Пора и  к правде привыкать.

И ты привыкнешь. Притупится шпаги
Твоей непревзойдённой острие –
Минуты драгоценные отваги
Исчерпаны, мой милый де Грие.

Давай же о природе, о погоде,
О совращения соблазне злом…
Старо!  Порок - и тот уже не в моде.
А заскучаешь, вспомним … о былом.

16.11.09 г.