Утро

Лариса Покровская
ранят навылет твои случайные встречи.
ты все ходишь вокруг да около.
не закрываешь двери по вечерам. на плечики
весишь пальто свое незастегнутое.

я расплатилась с Хароном давеча.
передала две монетки для девочки.
знаю, теплится где-то свеча моя
- роспись в собственной веры немочи.

знаю - больше в нашей квартире
не осталось духов моих запаха.
чьи-то губы тянутся шире
от того, что сегодня я плакала.

что теперь? ожидание. кружево
снега белого с ивы нависшей.
у подъезда бомжи и курево
и следы мои в грязи прокисшей...