Покормим птиц?

Любовь Панасюк
Внуку Семену.

Насыпь-ка ,Сема,семечек синичкам!
Теперь пойдем - и будем наблюдать.
Смотри в окно : вон прилетели птички.
Так хочется им семечки склевать!

Но опасаются: а, вдруг, там кошка?
И нас они боятся, посмотри.
Давай подальше станем от окошка...
А вон еще на ветках - снегири!

Глянь, смелая синичка прилетела,
туда-сюда головкой и - к кормушке.
Схватила семечку, на ветку села,
чтоб там спокойно, не спеша, покушать.

За ней другие тоже осмелели
и налетели дружною гурьбой.
Воробышки, синички, коростели -
всем птичкам очень голодно зимой.

Мы их покормим в это время года,
они нас летом отблагодарят.
Вредителей садов и огородов,
всех червяков и гусениц съедят.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 16 ноября 2009 года.