Участник 6

Блиц-Молния
Тиран и деспот с именем Гурман,
Он заточал в стеклянные темницы,
Томатов сочных, сладостный дурман,
И тело обнаженное девицы.

Огурчики с упругими боками,
Как символ непорочности своей,
Он выстроил зелеными рядами,
В рассоле обезумевших страстей.

Гурман еды, распутства и порока.
Всеядный гений чистой красоты,
Создавший рай для овощного сока,
Он погружал в рассол свои мечты.


Он их берег и протирал от пыли,
Любуясь ими, жизнь свою прожил.
Мечты в стекле, его к себе манили,
Но не одной он так и не открыл.