В назидание поколению

Анжела Таран
Я иду, одиноко по кладбищу
Меня чем то, оно вновь манит
Будто эти могилы, и холмики
Лишь со мной, хотят говорить
Вот совсем ,покосился крест
Краска вся ,облупилась давно
Здесь возможно, уж нет и близких
А ему уже, всё одно
Вот звезда ,на могиле, с железа
Это, нашей отчизны ,солдат
Он лежит, не как ,не известный
Но звезда, вся погнута  опять
Только ива, тоскливо склонилась
И слезинки, падают вниз
Она старая, сверху всё видно
Вот такой, природы каприз
Вот ребёнок, с улыбкою  смотрит
С фотографии жёлтой, совсем
Он случайно, погиб тот мальчонок
Ему  восемь наверно, иль семь
Изогнувшись, идёт старушка
Веник, тряпка, цветочки в руке
Это всё, что на кладбище нужно
Всё прибрать, посидеть в тишине
Вот старушка, ко мне подходит
Просит робко, возьмите конфет
Тихим голосом, тему заводит
Ведь прошло уже,столько лет
Она с болью, в глаза заглянула
И с казала, как страшно всё ....
Я осталась,они утонули
Смысл в жизни, ушёл  весь, давно
И начнёт она, снова и снова
Теребить в сердце,страшную боль
Вдруг, сама остановится
Кто- то ,видно сверху сказал,   постой
Одиноко, хожу я по кладбищу
Всё ищу, я знакомых людей
Вот здесь друг, рядом с ним моя бабушка
Да и нет, мне её родней
Вот такое , людское сознание
К нам приходит, с младенческих лет
то обязаны мы , поколение
ЗА МОГИЛАМИ, СТРОГО СМОТРЕТЬ
Мы же люди,  и все с мозгами
И понятно, что правят страной
Деньги ,зло, безразличия всюду
Кто нам, путь покажет другой?
Вот ещё ,построение новое,- крематорий
Страшно, аж жуть
Не останется ,даже косточек
Где же правда, и в чём здесь суть
Может кто -то и хочет, что бы
Всё сгорело ,ушло в не куда
Ну а ты ,спросил у усопшего?
Как там в топке, хотелось б туда?
А виною всему,  современность
Молодёжь вся, кричит
ВСЁ РАВНО
Ждёт нас всех, на верху, лишь вечность
Насмотрелись, они кино
Здесь и метра ,в длину даже нету
Одиноко, стоит портрет
Улыбается девушка ,лету
Не подарит ,ей парень букет
НЕТ,хочу я лежать, спокойно
как лежат, мои бабки, деды
И я буду, очень расстроена
Если быстро забудут, мои
Пусть же, дочки ко мне, и невестки
Приведут, огалделых внучат
Пусть, раз в год,на могиле этой
Посмеются они, покричат
Я услышу, и сверху конечно, помашу им своею рукой
Но ,спешить  мне туда ,не стоит
БОГ СКАЗАЛ МНЕ ,ИДТИ ДОМОЙ.....