Мороз, остуженное утро

Яков Быль
Мороз, остуженное утро.
Рассвет пробился, виден свет.
Туманно и земля, как чудо -
Уже не вспоминает бед.

И ищет смысл и вдохновенье,
Осмотр проводит, что на ней?
А тут в творенье вакханалье -
Разрушено стремленье дней.

Дымятся трубы, смрад ужасный,
Где выбросы и смерти труд.
Мир изменяется несчастный -
Испорченности здесь маршрут.

Устала страшно, понимая,
Что человек вина всему,
Что губит всё и вся, не зная,
Готовя для себя тюрьму.

Тут роботы, да и приборы -
Порабощенья корабли.
Тут незатейливы узоры-
Убрать людей с лица земли.

Они как твари, как уроды -
Мир изменяют и зовут.
Беду и грязи хороводы,
Которые лишь тьму влекут.

Яков Быль  16.11.2009

***