Черной маскою забвенья

Михаил Черников
Черной маскою забвенья
Смотрит призрак бытия,
На бессмысленное тленье,
На горенье без огня.

Лиц у тлеющих не видит,
Слышит только хриплый стон…
Сам себя он ненавидит,
Потому что обречен…

Обречен смотреть не видя,
Слышать все из далека…
И на вечно быть в забвенье
Черной маской призрака.