Кульминация

Вадим Наговицын
Тучи луну изгрызли,
Ветер царапал борозды.
Моря седые брызги
Вытыкали на небе звёзды.

Вздыхали тяжкие горы,
Громадами возвышаясь.
Магма, сквозь трещин поры,
Всхлипывая, изливалась.

Плескалось гневное море,
Кроша скал зубы,
Стонали аккордом в миноре
Вулканных жерл трубы.

Губы неба распухшие
Теребили ветра косы,
Городу глазницы потухшие
Изъязвили смерчей засосы.

Кралась, краски мешая,
Тьма туче-звёздно-багровая…
Дряхлое разрушая,
В муках рождалось новое.