Строфа бывает золотою

Лариса Разинькова
    


Над миром будних предпочтений
Возвысился поэта гений.
Я удивления не скрою:
Строфа бывает золотою,
Но главное, чтобы она
Цепочкой не была пустою,
С дефектом каждого звена.



Пусть голос лиры беспокойной
Влечет искать путей достойных.
Бесспорно мнение такое:
Строфа бывает золотою,
Но главное, чтобы она
Неравнодушною строфою
Была без отдыха и сна!



И кто б не сеял мрак сомненья –
Поэту свойственно терпенье.
Тверди, как правило простое:
Строфа бывает золотою,
Но главное, в чем суть - она
Всесозидающей строфою
Для жизни светлой стать должна!