Мое зверье

Нина Бочкарева
Наша киса родила котят,
Сколько беспокойства за потомство,
Только что родились – есть хотят,
Все у них естественно и просто.

Доверяет их собаке Дэлли,
Надо ведь покушать, в туалет сходить,
Можно их оставить Дэлли смело,
Ей ведь тоже предстоит родить.

Няня добросовестно дежурит,
Наблюдает строго за детьми,
От удовольствия глаза зажмурит,
Но не оставляет их одних.

Не знакомо чувство материнства,
Не растраченная любовь…,
Что-то важное в собачьей жизни
Заставляет волноваться ее кровь
***
Была у меня зверюшек семья:
Кошка с котятами, собака Дэлли,
С ними много хлопот у меня,
Жизнь была как на карусели.

Целый день беготня по квартире,
Котята носятся друг за другом,
Собака умница жила с ними в мире,
А с кошкой мамой они просто подруги.

И ели они из одной тарелки.
Повезло кошке и ее  семейству,
Мы ведь мясом кормили Дэльку,
А они съедали его все вместе.

Вместе гуляли, вместе играли,
Кошка, бывало, прыгнет на дерево,
Дэльку к себе она приглашала,
Ей она внушала доверие.

Вечером семья собирается,
Собака разляжется  блаженно,
Котята  примоститься стараются,
Кошка на шейке ляжет непременно.

Царство любви, такая идиллия,
Захотелось нам друг друга обнять,
Создавали  территорию мирную,
Не трудно их было нам людям понять.