На сон ночной...

Вера Лойша
Ручки ножки у меня, есть животик и спина,
И глаза я открываю и тихонько изучаю.

А вокруг меня всё ново, незнакомо, невесомо.
Словно в вакууме я, этот домик - "скорлупа"

Я расту, как на дрожжах и питаюсь каждый час,
Иль минуту я не знаю, время есть и я играю.

Ножкой стук и ручкой стук, а в ответ я слышу звук,
Кто-то мило говорит: "Ой малыш мой так стучит".

Кто-то ласково со мной говорит на сон ночной.
Сказку вслух читает громко, и смётся очень звонко.

Но водичка утекает, и мой домик высыхает.
Домик стал мне очень тесным и совсем не интересным.

Знайте, я уже в пути, не мешайте мне идти.
И скажу я про себя: "Здравствуй  мама - это Я"