Рецензия. Денег только на чай, а так хочется кофе

Бобыкин Владимир
Денег только на чай, а так хочется кофе,
Чтобы вечером выпить с тобою на кухне...
Выгребаю из сумки последние крохи – 
Ни-че-го – оставалось еще накануне,

Что же делать...  тогда заварю-ка я чаю,
С сахарком, как обычно, да с долькой лимона...
"Приходи хоть пораньше, ведь я же скучаю,
И не сплю", - отвечаю ему в трубку сонно.

Ты поёшь мне частушки под струйками душа,
Призываешь игриво: "Потри-ка мне спинку!",
Замираешь под губкой моею послушно,
А на кухню из ванной шагаем в обнимку...

Говоришь... – А свари-ка  покрепче нам кофе,
Надо б нам хоть немного с тобою взбодриться...
Как – нет кофе? Серьёзно? – Дела совсем плохи.
Обнищала ты что ли, моя свет-царица?

Довела тебя жизнь, прямо скажем, до ручки!
На мели! И не шутишь? Звучит очень дико!
Иль хитришь? Я-то знаю все ваши-там штучки...
Магазин у вас рядом, сгоняй-давай мигом...

И такая вдруг ярость во мне разойдётся! – 
Что же, милый, не спросишь меня, не узнаешь –
Как мне нынче, легко ль в этот кризис живётся?
Не пора ли домой тебе, как ты считаешь?

Ты хоть раз бы принёс растворимого банку,
О моей бы спросил незавидной зарплате
Даже хлеба не купишь ни разу буханку,
Я делюсь с тобой всем - в моем ходишь халате!

Призадуматься надо, какая ж я дура –
Посадила дружочка себе, да на шею,
Потаскала тебя, Аполлона фигура,
А теперь прогоню, а себя пожалею.

16.11.09.
Рецензия на стих Марины Бойковой http://www.stihi.ru/2009/11/13/5548