шкодливое

Маргарита Родяхина
А с утра за окном, за стеклом, словно в детстве – зима,
И уже не дома – в переулках стоят терема,
На деревьях ажурные шали, перчаточки, шляпки.
И сугробы кругом, и повсюду – цепочки-следы.
Бесконечно летит, и летит, и летит с высоты
Крупный снег – мириады кристалликов, перьев охапки!

По-ребячьи приплющишься розовым носом в стекло,
Восхищаешься – всюду нарядно-роскошно-бело,
Необычно торжественно, радостно и лебедино!
Перехватит от счастья – от сказки увиденной – дух,
Ты следишь неотрывно, как кружится в воздухе пух,
Как становится быстро лилейной земная холстина!

Встрепенёшься, оденешься – в город, немедля, бегом –
Из подъезда долой, и снежинки ловить языком,
Опуская мелькнувшие с детского времени годы,
Став мгновенно шкодливо-наивным ребёнком сейчас,
Не смотря на прохожих, по улице пустишься в пляс
С ощущением невероятной забытой свободы!