Ты не сможешь

Таиссимо
Ты не сможешь спасти всех
и при выборе - кто из двух?-
Не вопрос, кто возьмет верх
любимая или друг?

Мало воздуха для троих
Только ласка для губ и рук
Оставаясь в глазах твоих -
уйдет навсегда друг.

И не в силах спасти всех
Не успеешь закрыть собой
Ту, что рядом, спина к спине
Принимает не твой бой.

Ты пойдешь за нее на смерть
Примешь молча любой позор
Но тебе, увы, не суметь
Отменить судьбы приговор.

Та, что рядом с нею была
Не сумела спасти любовь
И поломаны два крыла.
И вряд ли срастутся вновь.

Нет на свете больнее ран
В час, когда все пойдет ко дну -
Заберет ее океан..
Не двоих, а ее. Одну.

Кто-то рядом, не в силах кричать
Не сумев облегчить боль
Тоже броситься умирать
Доиграв не свою роль.

Я же только рядом прошла
Не на сердце оставив след
И когда их любовь умерла
Знала я - меня в мыслях нет

И других мне не страшно мук,
Лишь глухая на сердце печаль.
Не любимая я - друг
Было, будет и есть. /а жаль.../