Ночной парк

Владимир Мошонкин
Нет сбоя на проглаженной железке.
Лежат на щебне лестницы путей.
Парк ночью в тёмно синей занавеске,
Сверкает морем праздничных огней.
Летают шало звуки пересвиста.
Машины каждой страстно ждёт мотор,
Когда же ранит душу машиниста,
Звездой зелёной мудрый светофор?!
Работники дороги,как поэты,
Их творчество - неоценимый ларь.
Впрямь отражают гладкие жилеты
В лохматой тьме диковинный янтарь.
И ветерок играет проводами,
Ток для него - игрушка и пустяк.
Забитый парк ночными поездами -
Китов остановившийся косяк.