Одинокий воин

Энни Клер
Под светом звёзд в ночной тиши
Тропою ехал воин тьмы,
Той тёмной, скрытою тропой
Он возвращался вновь домой.

Туманный, мягкий лунный свет
Вновь провожал, как много лет
Всё вёл его вслед за собой,
Забытого слепой войной.

Теперь же где-то там вдали
Шла битва долго, до зари,
И продолжалась много лет,
Была лишь всем она во вред.

Сошлись две армии у рва,
И страха там прошла волна,
Свет отразила сталь мечей,
Разрезал воздух плач коней.

Менялись снова ночь и день,
Над полем всё летала тень,
Крадя немало сотен душ
Из тёплой алой крови луж.

Ушло так много жизней в ад,
И не увидят райский сад
Те, кто погибли в той войне,
Гореть им всем теперь в огне.

Остался жить лишь воин тьмы,
Он не лишился головы,
Но был теперь совсем не рад,
Не жаждал почестей, наград.

На поле схоронил друзей,
Убил он тысячи людей,
Их кровь осталась на руках,
Прощенья нет в чужих глазах.

Лишь свет луны остался с ним,
Когда он брёл в лесу один,
Когда с печальным вновь лицом
В пустой он возвращался дом.