Межсезонье

Марьяна Тарасова
Леденеют пальцы. Тонкой тканью
От мороза их не уберечь.
А природа, картою игральной,
За теплом загадывает смерч.

Межсезонье – странная забава,
У людей – дождливая хандра,
В парках серость, плачется дубрава,
Вся листва ветрам уж отдана.

Дома тихо. Дождь стучит по окнам.
Или это снова мокрый снег?
И душа моя опять промокла,
Строки робко начинают бег.