Наши стены

Геннадий Энтин
Наши стены стоят возле наших мостов,
Из-за них не услышать ни слов и ни снов,
Не увидеть глаза, не коснуться рукой,
Не сказать "нет" иль "да", не нарушить покой.

Лишь опоры для стен молчаливо стоят,
Только камни стенные со мной говорят,
Разделяют мои непроглядные сны
И не верят словам, что пропали мосты.

А мосты не видны за громадами стен,
Им слова не слышны - воздух мягок и нем,
А разрушить стену нам дается не раз
И не следует ждать, когда выйдет указ.

Просто выйдем к стене, ты с одной стороны.
Я с другой - поскорее мне руку свою протяни.
Рухнут стены без слов! Только в воздухе пыль,
Так и наши мосты есть не сказка, а быль.