Конкретное существование...

Василий Муратовский
Конкретное существование…

Но кто сказал, что «Я» моё известно мне?
Но кто сказал, что «Я» моё другим известно?
Я – тайна для себя и мира – есть тайна мироздания…

Признать себя безликой частью Вечного
мне лестно:
из тайны в тайну тайною сквозить, переживая жизнь, как в смутном сне, –
вот достоянье бесконечное
конечного
сознания

(представьте грёзу голой ветки - прошлой, настоящей и грядущей - о весне)...

Себя не прочить в единицы – это честно.
Всё, что касается участья человечного, –
весть о согревшем жизнь мою огне…