По земле метёт позёмка...

Саня Седой
 

  По земле метёт позёмка.
В тёмном небе ни звезды.
Сторона моя сторонка,
Только церковь да кресты.
  На погосте обветшалом
Вся забытая родня.
Где ж ты детство в цвете алом,
Иль забыло про меня?
  Нет ни дома, ни калитки,
Только тополь, притулясь,
В продырявленной накидке
Что-то шамкает, сердясь.
  Ничего ни так ни эдак
Не расскажет старый хрен.
Только взглянет напоследок
И рассыпется во тлен.
  Я б вернулся,(я б остался),
Только было бы к кому,
Оттого и затерялся,
Потерялся потому.
  Где ты, где? Но нет ответа.
Да и сам уж знаю я,
Как душа моя, отпета
Быль полынная моя.
  Холодеющие дали
Занесло нетленной згой.
Я вернулся в край печали,
Я пришёл с седой тоской.......
  По земле метёт позёмка,
Злясь с досадою тупой.
Сторона моя сторонка,
Вот и свиделись с тобой...
  А по белому безмолвью,
Будто выстроившись в ряд,
Колокольчики с любовью
Мне о милом всё звенят.......
  А глаза, как одичали,
А в душе тоска и вой.
Я вернулся в край печали,
Я пришёл к себе домой...