Псалом 39

Олег Демченко1
Я всегда на Бога уповал,
и в беде меня Он не оставил:
из трясины горестей достал
и на землю твердую поставил.

И  воспев Всевышнему  хвалу,-
нет Ему подобных во Вселенной! -
я восстал, сопротивляясь злу,
из пророчеств книги сокровенной.

Господи, меня благослови, -
я хочу исполнить Твою волю,
людям я несу закон любви,
откровенно истину глаголю.

Отчего же сдвинулся народ
и от гнева все вокруг затмилось?
Верю, и на этот раз меня спасет
в горестях Твоя благая милость!

Пусть свершится суд Твой поскорей!
Снизойди ко мне, твержу упрямо,-
ищущих погибели моей,
Господи, предай стыду и сраму