Пробуждение...

Анна Волянская
Если б не так давно,
Кто-нибудь мне сказал,
Что заискрит вином
Радость в моих глазах,
Я бы сказала: "Чушь!"
Я бы сказала: "Бред!"
В сердце пустыня, сушь...
К счастью потерян след.

Чувства мои мертвы,
Сплю в беспробудном сне.
Зелень моей травы
Чёрный засыпал снег...

Только сильнее жизнь
Горестей и невзгод!
Прошлое - миражи...
Надо идти вперёд!
Снова учиться петь,
Крыльям свободу дать,
Сердце мечтой согреть,
Верить, любить и ждать...