Песня посвящена Мочалову Андрею

Игорь Сокало
Погиб в Асадабаде в 1987 г.осенью. Похоронен в Воронежской области Россошь.
А вот и песня подоспела

Ты вспомнил тот кишлак? И тот дувал?
 Который Нас с тобою укрывал
От хлёсткого, разящего свинца.
Там память, как гадюка проползла.

Забилась и укрылась средь камней.
Но часто, часто, часто выползает.
А Я кричу: «Вернись! Вернись! Вернись Андрей!»
В Асадабад Андрюха уезжает.

А память бьёт! Корявою рукой!
Погибнуть должен Ты, а не Андрюха!!!
И Я проснусь опять горячий пот.
Прости меня! Прости меня братуха!

Прости меня! Что Я остался жить!
Прости меня! И боль моя на сердце!
Прости меня! Запомнил на всю жизнь.
Как Ты домой вернулся грузом 200.

Прости братан! Прости за всё меня!
Что в ветераны славы записался.
А Ты лежишь окутанный войной.
И голос мой звучит давно без фальши.