Почему сердце горько плачет

Николай Стах
Ссылка на песню приведена в разделе "Ссылки на другие ресурсы", расположенном ниже раздела "Избранные авторы"


Можно прослушать - мелодия и исполнение Светланы Страусовой:


Почему, почему стало грустно очень,
Почему, почему плачут снова очи?
Потому, потому, что не зная ласки,
Загрустили они по красивой сказке.

Почему, почему сердце горько плачет,
Почему, почему хочет жить иначе?
Потому, потому, что одной жить - скука,
Без любимого жизнь - стала просто мука.

Почему, почему память столько мается,
Почему, почему боль забыть старается?
Потому, потому, что в любовь ей верится,
С половинкой своей очень хочет встретиться.

Почему, почему радость возвращается,
Почему, почему очи улыбаются?
Потому, что любовь вновь благоговеет,
Половинке своей счастье дать сумеет.

Почему, почему на финальной сцене
От прошедших невзгод легкие лишь тени?
Потому, что рассвет снова загорается,
И любовью душа вновь воспламеняется.

(новая редакция)