Кольцо связки деформировалось от перенапряга...

Ян Кунтур
Кольцо связки деформировалось от перенапряга.
Звонко матерясь ключи посыпались на ступеньки
в грязную кашу
Ключ от деревянной двери квартиры
Второй ключ от деревянной двери квартиры
Ключ от железной двери квартиры
Ключ от железной двери подъезда
Ключ от деревянной двери квартиры тещи
Второй ключ от деревянной двери квартиры тещи
Ключ от железной двери квартиры тещи
Ключ от железной двери подъезда тещи
3 маленьких ключа от кладовок сданной квартиры

Двери двери двери сплошные двери
Железная дверь – признак времени
Времени всеобщей бдительности
Всеобщего подозрения друга к другу
Подозрения к самому себе
В каждом скрывается маньяк-серийник
Или в лучшем случае террорист-смертник
Из каждого выпирает вопрос:
А не маньяк ли я сам? А если ДА  то что тогда?
Сознательное нагнетание страхо-ненависти
Ведь испуганными и ненавидящими легче править

Лесопосадка – всё строго по ранжиру
Расцветать и засыхать строго по расписанию по указке
Удовлетворенно ложится высохшим
под секатор чистильщика
тоже строго по бизнесплану
по порядку  по разнорядке  по соцзаказу

Стая задорных ноутбуков хлопая крышками
перепархивает с ветки на ветку
и направляется в сторону Центра

10.04.