Стоило ли жизнь отдавать Копернику

Надежда Барунс
Стоило ли жизнь отдавать Копернику
что бы пол тысячи лет спустя
Поняли люди что сами вертятся ,
а под ними  мизер- полосочка
- наша земля.

Трепещет от звёздных ливней
на привязях -связках с другими в кружке.
Сколько лиц на ней потеряно,
сколько слёз она  приняла
от не сказавших "НЕТ"
 или вовремя "да"


Раньше рано вставали
и грели её босиком.
Теперь за любовь к ней  сочтут чудаком.
 Газы и нефти стали дороже любви,
Стоило ли жизнь отдавать Копернику,
что бы знать на Земле мы скоро одни.