Кому рассеянно послал ты

Леонид Левитов
Кому рассеянно послал ты
Свою чуть грустную улыбку,
Под подбородок положив
Судьбой дарованную скрипку.

Рукой задумчиво провёл
По чёрно-матовому грифу
И на мгновение застыл,
Шепча, наверное, молитву.

Коснется радости печаль,
Сливаясь в сладостную пытку,
Когда струны витая сталь,
Приотворит души калитку.