Ты...

Таиссимо
ты пришла, как дождик, и роса
жемчугами мне легла на травы
Тяжела из золота коса,
Моря синь в глазах, и ночь - оправа

брови - соболины, губы - в кровь
может это все мне только снится....
за тобой пойду во тьму веков
только бы случайно не проститься....

и не знаешь, как тебя я жду
и не помнишь, что уже знакомы.
за собою вновь мосты сожгу
за тобою вновь уйду из дома.

тяжел плащ из бархата, и ал,
бирюза на коже в переливах,
и на поясе - резьбой кинжал.
как ты хороша!  молчать - не в силах

не смогу я снова промолчать
пусть весь мир узнает - ты любима!!
будем только мы с тобою знать -
кем, за что, и почему - хранима?

Будешь просыпаться по утрам
мне  улыбкой сердце согревая.
будешь засыпать по вечерам
под моей рукою...  и нагая.

твоих кос не меркнет злата цвет
твоих глаз - беда и боль не тронут
если я живу - таков обет.
Боги приняли его.

             ....меня - хоронят=